Трубе кирпичной

Светлана Мулюкова
Что сделали с моим городом?!
Разворотили снарядами,
Вспороли улицы градами,
Ракетами  и артогнём...
Крыши все напрочь разрушены,
Стены все насквозь проломаны,
Двери все в щепки размётаны
И выбиты окна все вдрызг!!!
И только труба кирпичная,
Чудом поди уцелевшая,
Смотрит всё вверх в небо синее,
Подпирая собою высь.