Весенний снег

Саша Герцен
Я снег весенний, грязный, твёрдый,
Что по обочинам дорог
Лежит, уткнувшись в землю мордой,
И ждёт, когда наступит срок.

Придёт пора, весна раздарит
Всему вокруг своё тепло.
Снег с облегчением растает,
А я своё забуду зло.

Его земля впитает жадно,
Подхватят добрые ручьи.
Пока же мы лежим досадно
Такие лишние, ничьи.