Столы-книжки

Леонид Фарберов
Малогабаритные квартиры...
Места в них не очень было много.
Мебель, соответственно квартирам,
Тоже не громоздкая была.

Но была привычка у народа,
Пусть не часто, пусть лишь раз в полгода,
Но накрыть широкий стол в гостиной
И друзей-соседей пригласить!

Но куда широкий стол поставить,
Если стол размером в полквартиры?
Выручала мебель - раскладушка:
Стол-ушастик, он же книжка-стол!

Как-то я бродил по Эрмитажу
И забрел в "Петровскую кладовку".
Много интересных экспонатов
В комнатушке этой я нашел!

Мебель для фрегатов и таверен,
Столики, затейливые лавки...
Перекинул спинку у скамейки
И лицом к танцующим сидишь.

Ведь на кораблях, как и в пивнушках,
Места было так, не шибко много.
И Петру, голландцам и Никите
Жизнь подкинула задачку точка в точь!

ФЛА 04.02.2024 14:45
Пермь, квартира, диван

Упоминаемые исторические личности:
Петр Алексеевич Романов
Никита Сергеевич Хрущев.

По заявке Ларкина Михаила Юрьевича.