Небесный вкус еще не падшего снега

Игорь Царев
А я летал когда-то не во сне,
Не теплым самолетом в первом классе –
В себя вдохнув еще не падший снег,
С обрыва прыгнул в трубчатом каркасе…

Зима делилась крохами тепла,
Что солнце обронило на востоке.
И поднимали ввысь мой дельтаплан
Капризные термальные потоки.

Крылом взрезая кашу облаков,
Я ощущал туманные касанья…
Но кто вознесся слишком высоко,
Рискует высшей мерой наказанья!

Ньютоновский закон неумолим.
С досадой взвыли тонкие растяжки,
И гордый дельтаплан, и иже с ним,
Скатились с неба скомканной бумажкой…

Душил меня холодный кабинет,
Где врач своим пером скрипел недобро –
Души моей рентгеновский портрет
Запечатлел лишь сломанные ребра.

И долгой ночью в горьком полусне,
С трудом найдя приемлемую позу,
Разбитым ртом еще не падший снег
Пытался ощутить рожденный ползать…

Под стихотворением Игорь написал:
Было время, когда я каждую субботу зимой и летом отправлялся на окраину Москвы, где на крутом берегу реки Сходни стояли ангары клуба дельтапланеристов...

А я добавлю:
Сломанные ребра еще много лет давали о себе знать при смене погоды...