Отпусти

Кор Алина
Вдох здесь: http://stihi.ru/2024/02/03/7950
Чужое
Ольга Заря 2



*** *** ***

А себя не нужно перекраивать... 
Или то, что надо самому же.
Собственное мнение отстаивать
только с тем, кому такое ж нужно.
Правда, брать чужое и навязывать -
воспитанье нам не позволяло.
Только тот себе не стал отказывать,
кому благ все время будет мало.

Ну а в этой области, никчемности, 
интерес проявится едва ли.
Принадлежность к истинной  богемности 
в этом направленье не давали.
Счастье в нас рождается особое,
примерять чужое смысла нету.
Своего не зная, только пробуют…
Как на вкус, понравится ль конфета.

Свечи – это таинство, и блики их
пляшут отражением, мерцая.
Творчество сердец и душ, великое,
откровеньем собственным рождая.
Отпусти в свечное пламя взглядами
все, что было на сердце кручиной.
Свечи не бывают бюрократами.
Отсвет веры вмиг смягчит причины.

*     *     *