Экспромт

Лариса Коновалова
Предо мной речка Юг,
Дьяковский обрывистый берег.
За спиной на горе
Дорогая деревня моя.
Здесь некошеный луг,
Но его уже скоро побреют.
Побежит яркой змейкой
Наезженная колея.

Я сливаюсь душой,
Распадаясь на сотни касаний:
Под ласкающим солнцем
И, рядом, журчащей водой.
С ароматными травами,
Чувствуя  твердь под ногами,
Ощущаю глубинный, душевный,
Вселенский покой.