Тишь... Монорифма

Розалия Мартысь
Полночь. Но ты почему-то не спишь
И одиноко у речки сидишь,
Смотришь на воду, прибрежный камыш,
И о потерянном счастье грустишь…
Город заснул, воцарилась в нём тишь,
В небе луна поднялась выше крыш…
Ты же в тревоге, домой не спешишь,
Мысленно вдаль за любимой летишь.

Вы разошлись, и душа твоя стонет,
Сердце от боли сжимается, ноет.
Может, не нужно страдать до утра?
Может, смириться с судьбою пора?

Прошлое думами не возвратишь...
Ты одинок. И вокруг только тишь…



_______________________________________
*Иллюстрация из Инернета Спасибо автору.