Приходит ночь. Приходит время сказок

Сергей Чебунин
Приходит ночь. Приходит время сказок.
И книжки детям снова достают.
Ну что ж, добавим добрых красок
И создадим семейный мы уют.

А дети будут слушать, замирая,
Как папа книгу мудрую читает.
И после, засыпая, вспоминают,
Как доброта коварство побеждает.

И будут грезить и о подвигах, о замках,
О сказочной стране и о планете,
Где райские поля в прекрасных маках,
Где птичьи трели славят Бога на рассвете.

А сказка рядом, ей есть место на земле.
Для тех, кто смотрит и внимательно, и зорко.
Не чудо ли — улечься на траве,
Смотреть на небо пристально и долго.