ответное письмо оленеводу...

Доктор Дрюкер
здравствуй, мой Турумбайчик!
стал ты мне как родной,
помню каждый твой пальчик
шаловливый такой...
как я с неба свалился
в вертолёте на чум
я не помню - напился
расторможен был ум...
лишь потом как очнулся,
ощущая тепло -
будто с неба вернулся
иль "испод..." - всё одно!
помню крепкие руки
и настойку из мха
как снимал с меня брюки
и лекарства пихал
ты лечил и шаманил
от зари до зари
а я был как в тумане
и пускал пузыри...
был по косточкам собран
и откормлен едой...
и теперь я здоровый
прилечу за тобой!
нет в европу не едем,
мы поедем в москву
на твоих на оленях...
- там развеем тоску!

а в москве, ты увидишь,
земляков твоих тьма!
но при них говори лишь -
ты по-русски, братан!

до свиданья! до встречи!
обнимаю тебя,
Турумбай! недолече...
- вновь встречай ты меня!

февраль 2024

______________________________
*) фотография из интернета
**) спасибо весёлому автору:
http://stihi.ru/2021/09/25/2105

)))