Одинокая

Вера Воробьева Соловьева 1
Где-то за околицей
Соловей поет.
Вечер к ночи клонится,
Гонит от забот.

И полууставшая
Сядешь у окна.
Жизни детям давшая,
Ты сейчас одна.

Все поразлетелися
В гнездышки свои.
Песня нежно стелется.
В небе журавли.

К той земле далекой
Полетел их клин.
В сердце одиноко,
Когда ты один.

По весне с березы,
Той, что под окном
Сок течет, как слезы
О сыне моем.

Улетел навечно
В стае журавлей.
И унес сердечко,
Часть души моей.