До сих пор...

Светлана Мангутова
Я не буду жалеть о любви,
той, что канула
в вечность.
Пусть ее не вернуть-
все волною речной
унесло.
Пусть вдогонку струна
песню сердца несет
в бесконечность…
Я услышу ее,
и от песни мне станет
тепло.

Пусть ночами, порой,
я смотрю на беззвездное
небо.
Я пытаюсь найти
две любимые наши
звезды…
Вспоминаю о том,
как делили мы ломтики
хлеба…
Когда были на крае
ворвавшейся змейкой
беды.

Я хочу закричать...
Я пытаюсь понять
безнадежно...
Отчего уплыла
наша лодка
в безбрежную даль?

…Знаешь, видится мне
до сих пор твоя стать
и походка...

-Заметает зима...
Ты уходишь в суровый
февраль...