Аналогия

Пётр Грель
                Аналогия
          Свободно облачко летает,
          Так кажется на первый взгляд,
          Им явно  кто-то управляет
          И править мною норовят.
Душой я там, где одиночка
Плывёт,  блуждая в небесах,
Цель не ясна и нет в том смысла,
Как во Вселенной – жизнь и прах.
         Но собралась в большую кучу
         Тьма одиноких облачков,
         Создали грозовую  тучу,
         А замысел у них таков,
Сюрпризов ждать вам не придётся,
Закрыли солнце – темнота,
Ещё чуть-чуть – ливень польётся
На грешников – их до черта.
         И мне по полной перепало,
         Был без защиты, как всегда,
         Вмиг настроение пропало,
         Сверкали молнии – тоска?
Аналогична жизнь моя  -
Все неудачи создали беду,
Что на мою голову свалилась
И жизнь на миг остановилась.

        П.С.Грель 04.02..2024