На дне

Яленка
Время тырит года, расстояния и судьбу.
Оглянуться — и то не хватает минут и дней.
Шёл и шёл бы, как прежде, но вдруг оступился — бух!
То ли яма с оврагом? Короче, лежишь на дне…

Растопыривать пальцы в канаве-то не резон.
Всё равно по-ослиному тупо меж них глядишь:
Ни песчинки! И клонится солнце за горизонт…
И не ведомо, будет ли что-нибудь впереди.

Утекает последнее… Может, и утекло.
Ты скребёшь коготками — хоть что-то б найти под ней
(На которой лежишь)… Пресловутый невзрачный клоп…
А песчинки скрипят еле слышно на самом дне.

31.о1.2о24  о3:41

Для блица http://stihi.ru/2024/01/29/7942
Тема УКРАДЕННОЕ ВРЕМЯ