Судьбы Божии

Наталия Нездешняя
                … Есть и человеческая правда, правда по законам внешним,
                но правда малозначащая, не имеющая совершенства и полноты и
                основывающаяся на человеческих соображениях. А я прошу Твоей
                правды, которая нисходит от Тебя и которая возводит на Небо,
                прошу и помощи, чтобы приобрести эту правду.

                Святитель Иоанн Златоуст

                Правда у людей на малое время приписывается тем, что судит
                праведно, а правда Божия дает вечное оправдание.

                Святитель Феофан Затворник

               Блажен, кто праведен правдой Божией, упование его сосредоточено во
                Христе, источнике его правды. Несчастлив тот, кто удовлетворен
                собственной человеческой правдой: ему не нужен Христос,
                возвестивший о Себе: «Я пришел призвать не праведников, но
                грешников к покаянию» (Мф. 9:13)

                Святитель Игнатий Брянчанинов


О, Судьбы Божии! О, глубина глубин!
О, высота высот невосходимых!
Понять вас, охватить, недосягаемых незримых
Пыталась узким кругозором я своим...

О, правда Божия, средь мiра ложных правд
Она была чужда моей гордыне,
Но я, судьбАми Божьими водима,
К ней прилепила свой душевный взгляд...

Теперь внимать ей  и благоговеть!
О, правда Божия, ты надо мной исполнься!
Лишь через свет Божественного Солнца
Дай мне на этот мiр смотреть!