Гостья

Наталья Маишева
Когда ещё вот так я буду
В гостях у чёрной ночи?
Когда я все грехи забуду
Среди неспешных строчек?

Когда с костром в уединении,
В молитвенном молчании,
Засну в усталом откровении
Под треск его звучания?

Когда я так беспечна буду
И так прилежна снова?
Я думаю, что в ту минуту
Не пророню ни слова...

2018