Тебя сыграю

Елена Горная
***

Когда нам ледяные феврали
в единый пазл божья рука сложит,
согреются моря внезапно, и –
ты будешь мой! Иначе быть не может.

Я время на часах не тороплю,
не замечаю смены года, как и
идущих в никуда шагов минут...
Жизнь мерять в них бессмысленно и жалко.

Терпение и отрешённость – вот
два ангела мои и… Звук рояля…
Я запишу твой образ в виде нот
и, через раз дыша, тебя сыграю.

Услышав сам себя совсем в ином
диапазоне, будто обесточен…
Задумчиво отпив в стакане ром,
вдруг скажешь, ты нужна мне, нужна очень.


Февраль 2024 г.