Необычайное приключение, бывшее сЛизаветою вКазани

Лизавета Фёдорова
Я с Вами встретилась. Волею случая:
Жалобный плач загудевших колен
Вынудил в здание светлое, тучное
Тихо войти и попасться в Ваш плен.
Хмурая бровь показалась из комнаты,
Красными пятнами светят зрачки,
Гипсовый профиль весь сбитый и сколотый.
Я перед Вами.
Я с Вами.
Почти.
Вы не вмещаетесь в грани картонные,
Вас слишком много в музейных стенах.
Много Вам хочется, глыба огромная,
Сто сорок солнц в Ваших карих глазах.
Вы весь – плевки и огрызки газетные,
Язва внутри поэтических дел.
Долго смотрю в Вас, почти незаметная.
Долго Ваш стих изнутри меня грел.
Мой Маяковский сердит и презрителен,
Он режет словом-ножом мясника,
Мой Маяковский воздушно-чувствителен:
Смирный любёночек…
Он – на века.
Мой Маяковский всегда неожиданный.
Он рассыпается клочьями слов.
Я им воспитана.
Я им пропитана.
Мой Маяковский –
Большая любовь.

16.11.2023