Глашатай - твердь шатать?

Олег Евгеньевич Тарасов
                Осознаём?  –  речь  в  звуках  раздаём,
                Ответственным  горячим  наделяя  смыслом,
                Вдруг  невозможно  прочь  куда-то  смыться
                От  слышавших:  к  ним  слово  -  воробьём!

                Вручал  размашисто  наградой  иль  расправой,
                А  где-то  понапрасну  и  смолчал.
                Подняться  над  толпой,  опять  крича?
                Брань  за  добро  ловить  назад  или  «браво»?

                …Поэту  -   месть?  туман?  Проснусь  в  поту?  - 
                К  столбу  привязан,  пальцами  все  тычут:
                По  эту  сторону  –  вой  не  простивших  с  тыщу,
                И  тыщ  тьма,  не  простил  кого  –  по  ту…

                Горазд  язык:  любви  орудием,  вмиг  прыток.
                (  Орущие  в  застенках  уточнят:  « …и  пыток».  )