Воскресенье - маленькая Пасха

Таня Карбоницкая
Воскресенье - маленькая Пасха,
Как благословение с небес,
Разукрасив землю яркой краской,
Солнце скажет, что Христос воскрес!

Воскресенье - маленькая радость,
Как напоминание о том,
Что земля, лишь временная малость,
Что на небесах наш общий дом.

Воскресенье - честное, как вечность,
Лёгкое, как небо в облаках...
И проходит тест на человечность
Нашей жизни новая строка.

Воскресенье - раннее, как утро,
Светлое, как сердце у детей...
Что же мы не ценим?... Почему так?..
Ведь не так уж много этих дней!..

Воскресенье доброе, как чудо,
То, что так отчаянно мы ждём...
Воскресенье - это Божьи люди
И молитва в храме, день за днём...

Воскресенье, ясное как небо,
Освещает самый тёмный лес...
Что бы ты не делал, где б ты не был,
Ты узнаешь, что Христос воскрес!


04.02.2024