Ночь

Ольга Матыцина
Рифма не ложится на бумагу,
И фонарик скоро догорит,
На обоях линии зигзагом,
Ветер растревоженный гудит.
Белая бумага почернела,
В полночь день закончится совсем,
Я вчера, казалось, - поумнела,
А сегодня думаю – зачем?
Видеть, слышать, думать – лучше меньше,
Не ума хочу, а тишины.
И душа, и тело неразлучны
Лишь пока мосты не сожжены.
Я не помню то, что было раньше,
А возможно, то была не я,
Хорошо, когда живёшь без фальши,
Неума мне нужно для себя.