В моей руке осенний лист

Федосеева Наталья Ивановна
В моей руке осенний лист,
А, может быть, билетик в осень.
Он, словно солнышко, лучист,
Клен раскудрявый его сбросил.

Своим теплом согрел ладонь,
Найти бы к осени тропинку.
Сказать, спасибо за огонь,
Что растопил печаль, как льдинку.

Сказать, спасибо, за мечты,
За крик прощальный, журавлиный,
За небеса, что так чисты,
И гроздья алые рябины.

За красоту долин, приют,
И паутины тонкой проседь,
За скрипки, что в душе поют
И за собой зовут вновь в осень.

Ты рядом бродишь, где - то тут,
Мне лист кленовый, как награда.
Тропинки, знаю, нас сведут,
И этой встрече будем рады.