У Дворцового Моста

Олег Гребенцов
Ажурные арки, в граните опоры-
Стоит над Невой и надёжен и прост,
Васильевский остров с ростральной колонной
Взирает с надеждой на царственный мост,
Сойдутся ли створы снова под утро?
Что б можно пройти было б к бронзовым львам,
Спуститься к Неве, что блестит перламутром,
Прохладу воды предоставив стопам…
А лев с постамента взирая с упрёком:
«Куда же ты лезешь, вода холодна.
А если споткнёшься, вот так, ненароком?
То вряд ли достигнешь песчаного дна!
Река глубока, быстротечно теченье
И вмиг унесёт к Петру на Коне…» *
Люблю я послушать львиное мнение…
Вот так, у моста постояв в тишине.

* Медный Всадник- Этьен Фальконе

ФОТО с натуры.