Хрустальная ваза

Светлана Мангутова
Есть у меня знакомая-Наталья. Рассказала она мне одну историю-самое дорогое ее воспоминание относится к тому дню, когда она разбила вдребезги главную семейную драгоценность-хрустальную вазу.
К ним должны были прийти гости. Мать Натальи сняла с буфета хрустальную вазу, помыла и поставила на стол. Это была единственная дорогая вещь в доме, и ее доставали только по самым торжественным случаям.
Мать спешила все успеть сделать к приходу гостей и сказала дочке:»Ты не могла бы найти такое место, чтоб не путаться под ногами?» И Наталья решила залезть на стол. К несчастью, она зацепила его ножку, и ваза рухнула со стола на пол. Дочка уничтожила самое красивое, что было у ее матери.
«Прости меня, мамочка», - стала плакать навзрыд Наталья. Но мать взяла её на руки и стала успокаивать:»Не плачь, милая. Ты у меня дороже любой вазы.»

...Хрустальная ваза
В капельках алмаза.
Хрупкая, нежная,
прости меня,
мятежного...

Эти строки мой сын посвятил своей любимой учительнице. Он прочитал их при всем народе, не стесняясь, на выпускном вечере начальной школы.. Она, учительница, встала со своего места со слезами, подошла к нему, обняла, прижала к себе:» Алешенька, я так тебя люблю. Ну зачем ты наговариваешь на себя? Ты хороший.»
Вот так отреагировал взрослый человек на детское признание в любви.
А знают ли наши дети, что они у нас дороже хрустальных ваз?

-Если нет-что же мы им не говорим об этом?