Проклятье ждёт, того кто видел!

Юрий Сафин
...проклятье ждёт, того кто видел,
кто видел боль и не сказал,
невинных, кто «умом» обидел,
кто за добро не воздавал!

Кто сеял бурные раскрасы,
кто удивлял лишь пустотой,
кто подносил, но мимо «кассы»,
играя "s'il vous pla;t" тахтой!