Старый дом...

Наталья Ивановна Павлова
Я помню в детстве ярком и далеком
Наш милый дом. Наш старый дом.
И в памяти опять вернусь к истокам
И с нежностью я вспомню о былом...

И нет на свете лучше тех мгновений,
Когда опять я в детство окунусь.
И память мне покажет те видения,
Я в старом доме снова окажусь.

В том доме было чисто и уютно,
Там бабушка моя еще жива.
И, кажется, что не устала абсолютно,
От всех забот и ежедневных дел она.

Бабуля часто пироги пекла с калиной,
Заваривала с мятой вкусный чай.
И самовар нам ставила старинный,
И о делах расспрашивала невзначай.

А дедушка как ждал все наши встречи!
Приедем мы, а он уж у калитки ждёт!
Приветливо махнет рукою, стоя у крылечка
И в дом нас за собою поведет.

И дед наденет новую рубашку,
Присядет на скамейке в кухне у печи.
Поправив козырьком вперед фуражку,
Он улыбнется нам, о чем-то помолчит.

Но вот уж нет ни бабушки, ни деда
И домик продан. Больше нет его.
Так хочется, порой, купить билеты,
Желание мое приехать великО.

И вновь, закрыв глаза, увижу домик,
Такой любимый, милый и родной.
Собака там жила по кличке Бобик,
И был он беспородный и не злой.

Воспоминания остались в том далеком детстве,
Мне не придти уже в родной тот дом.
И это все, что есть в моем наследстве,
Я буду вспоминать о нем тайком.

; Nata...i'm so alone;
12.02.2020.г.