А, вокруг, а вокруг, одуванчиковый луг

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А. Халаимова)

В тёплый день я гуляю в лугах,
Босяком на цветочных просторах.
Медуницы хлопочут в цветах.
В даль гляжу, удивляясь узорам.

Здесь ромашковый белый лужок,
И манжетки с росою, как плошки.
Колокольчики сбились в кружок,
Средь купав, как красивые брошки.

А на склоне пушистый ковёр -
Это клевер головкой кивает,
И люпины растут вдоль озёр,
Свой горошек по ветру кидают.

Вправо глянешь, гвоздичный вельвет.
Чуть левей – незабудок поляны.
Васильковый, как небо букет      
Дарят в праздники Марьи, Иваны.

ПРИПЕВ:
А, вокруг, а вокруг
Одуванчиковый луг!
Сплетены веночки –
Жёлтые цветочки.
На руках, на в руках
Часики, браслеты.
Я иду и пою
О цветах куплеты.

04.02.24