Не предай меня, мой друг

Александр Новиков-Ноябрьский
Не предай меня, мой друг,
Цену дружбы не забудь.
Честности и доброте
В строках жизни верен будь.

Клялся мне, что не забудет
Руку помощи моей.
Что теперь до самой смерти
Буду всех ему родней.

Жадность, зависть и корысть
Дружбу ржавчиной разъели -
Отношения сложились,
Как у Моцарта с Сальери.

Друг уехал далеко,
Душу дьяволу продав.
Предал там меня легко -
Для меня Иудой став.