48. Солнышко

Валерий Лопатин
Солнышко светило ярко,
Было сухо и тепло,
Вдруг волшебница-доярка
Словно вымя туч не жалко,
Потянула - потекло!

Так превысив план надоя,
Понаделав мокрых луж,
Пресной окатив водою,
Благо дело молодое,
Солнышко "объелось груш"!