Найди вторую половинку!

Татьяна Кудряшова 3
Мы здесь... Средь сотни автострад,
Между дождями, снегопадами...
А помнишь, тыщу лет назад,
В раю мы были водопадами?

Как в облаках жемчужных брызг
Сверкали дружно всеми красками,
И, как огромный желтый диск
Нас обнимал и нежил ласково?

В родном Созвездии Плеяд
Мы наслаждались негой сказочной,
Но жизнь - беспечный райский сад,
Для душ высоких недостаточна.

Чтоб сквозь туман и вечный мрак
Назло ветрам, стремиться к свету,
Нам важно выполнить контракт
И заселиться на планету.

Вкусить плоды добра и зла
Должны по полной души звездные...
И вот, из райского тепла
Нас Бог послал в края морозные.

Теперь мы даже не друзья,
Живем на разных континентах...
Семья у каждого своя -
Для чистоты эксперимента.

Но в каждом сердце глубоко
Такой огонь, что тают льдинки...
И текст, бегущею строкой:
"Найди вторую половинку!

Сквозь километры автострад,
Между дождями, снегопадами,
Напомни - сотни лет назад,
В раю вы были водопадами."