Прощальный танец

Бирюса Татьяна
Последний кружится листок.
Прощальный танец листопада.
Ты задержись хоть на часок.
Нам этой осени так мало.

Туман над речкой очень густ.
Он унесёт с собою тайну.
Мы не услышим лёгкий хруст.
Туманов кончатся скитанья.

На смену прилетит метель.
Такого рано не бывало.
И приоткроет в зиму дверь.
Морозец подмигнёт лукаво.