Увидишь

Таня Иванова-Яковлева
Увидишь как кружится аист,
и долго слезятся глаза...
чем твёрже навеки прощалась,
тем чаще смотрела назад

и зиму становится жалко,
вернуться нельзя - карантин,
а вместо метели - фиалки
лежат у неё на груди

чем яростней хлопали двери,
тем больше сомнений: права ль?
уйдешь - не заметит потери
весной опьяненный февраль






           ***






В букете фиалок - один бутон,
до срока закрытый глаз,
бросаешь на ветер слова, а он
не смотрит, но слышит нас

фиалковый ветер нежней иных,
и хочешь любить сквозняк
так сильно, что счастья слова пьяны
и тон ледяной обмяк

взволнованный воздух - в стеклянный дом,
где зыбкого завтра звон
колдует над нами, а что потом
не знаем - ни мы, ни он