постэкономика отношений

Ульянка Маслова
«Спрос рождает дефицит?»
Всё «доступное» — лежит,
Разлагается-гниёт;
Или все — наоборот:
«Дефицит рождает спрос?..»
Ты сидишь — побитый пёс,
Преданно глядишь в глаза.
Надоел. Как дам под зад,
Плюну на пол, разотру,
Уползу в свою нору.
Что мне преданность твоя?
Я — из дикого зверья;
Не проси любви — не дам,
Выкарабкивайся сам.
Я же затаюсь в норе,
Чтобы сердце отогреть,
Нарастить на плешах мех,
Чтобы стать сильнее всех;
Накоплю под кожей жир,
Разрастусь-разбухну вширь,
Укреплю свою броню
И натренирую нюх.
Не ходи, малыш, за мной:
Я — вне племени — изгой
(За спиной — мешок проблем),
Надоешь — возьму и съем.
Убегай. И помни: я
Из голодного зверья.

Да простят меня диванные (мамкины) экономисты, но этот исковерканный мной закон — не про экономику, а про человеческие взаимоотношения. Пояснительная бригада: когда общения с кем-то в достатке, этим общением легко перестать дорожить, и наоборот: когда человека видишь редко и мало (а общаться хочется), общение начинаешь ценить.
И, да:
очередь не там, где вкусно, а вкусно там, где очередь (с)
капитализм-с, в том числе, и в отношениях