Здравствуй, космос!

Владислав Новиков 3
Реализован я в труде,
  что творчеством зовётся,
Любой мой шаг, поступок или мысль,
  мне счастьем отзовется,
Я в облаке надежд, моей материи
  невзрачный вид,
Содержит разум и с людьми болтаю я,
  и ими не забыт.

Я для родителей и счастье и забота,
Я для детей своих цветная позолота,
Для государства я-расходный матерьял,
Я для природы цикл-занял энергию,
  взлетел, отдал.

Я свойство разума постиг-
           быть одиноким и общаться,
Анализировать, тупить, мечтать
               и жизнью восхищаться,
Мышленьем тело заставлять
                всечасно суетиться,
Прощай планета..мне пришла
         пора в природу возвратиться..

Из космоса я буду созерцать
  мерцанье звёзд,
Холодных метеоров рой
  сопровождать презреньем,
И вспоминать как я по жизни
 счастье нёс,
Родным, друзьям и всем-всем-всем -
  ведь я же биосферное творенье!