Окно в мир виртуальный

Владимир Николаевич Тюрин
Учёными для нас не так давно
«Прорублено» окно в мир виртуальный.
Я в нём обжился, всё почти в реале,
И сеть глобальная как дом родной.
Чуть рассвело – включил, а там в инете
Вселенная со мною в тет-а-тете.

Я вместе с телефоном день-деньской
Давлю на кнопки, если надо, правлю.
В глазах от букв рябит, не «льются» главы,
И время улетает с быстротой
Пугающей, как скорость интернета,
Что паутиной охватил планету.

«Схожу с ума» и чувствую тупик,
«Уж полночь близится", сдаётся разум.
Смешалось всё: Облонский, Герман, фразы,
Обрывки сна, стихов, любимых книг...
Но всё же ты последняя отрада,
До моего прощального уклада.