Компас

Елена Витальевна Короткова
Зачем тебе страдания, человек?
Ты тот, какую роль ты выбираешь.
И если ты себя пока не знаешь,
Ты продолжаешь по Сансаре бег.

Раскрой свои способности: твори!
Ты по ступеням долго поднимался,
То этим, то другим ты занимался,
Все время пребывая в нелюбви.

Очнись от полуобморока, встань,
Просмотры все отбрось и все провалы,
В них много правды, истины в них мало,
Свой компас наконец достань!