Для души

Вера Скрябина
У тебя я одна для души.
Остальные чужие, похоже.
Если можешь, почаще пиши.
Ты один для души моей тоже.
Ведь она как родник, как вода,
Что собой заполняет пространство.
Без тебя я болею всегда.
Ты во мне создаёшь постоянство.
Среди стужи холодных разлук
Мы так много сказать не сумели.
Начертили мы замкнутый круг
Беспощадней декабрьской метели.
Для меня ты дороже других.
Очень многих, желавших согреться.
И в сумятице будней пустых
Лишь тебе я доверила сердце.
В перекличке событий и дат
Для себя обозначу я сроки.
Может, ты мой последний закат.
Мы же оба с тобой одиноки.
И без фальши, без слов, без  игры.
Я тебя для души выбираю.
Для последней, ненастной поры.
Когда мало осталось до края.