Февральское

Оксана Хлопотова
Лунный сказочный календарь, предначертал мне «рыбкой» быть
По теченью как будто плыть, воды чистые бередить,
Лунной нежностью на окне кружева из мельчайших звёзд
И стихи, что сейчас во мне, как картина ложатся в холст,
А февраль мне нальет вина, нет глинтвейна и все равно,
Я сойду от него с ума, и от месяца за одно…
Плед накинешь на плечи мне, поцелуешь запястий синь
Столько нежности в феврале, ты поленья в камин подкинь
И пока в нём горит огонь сладкой негой в твоих глазах
Я увижу себя и я, - твой роман в четырёх томах…
Сто причин полюбить февраль этот месяц метельный мой,
на танцующий свет зари я бреду сквозь пургу домой,
Пледа теплого нежный плен, рук твоих озорных тепло,
Этот месяц-февраль и мне несказанно с ним повезло…
Кофе утром зимой вкусней, а к нему шоколад, ваниль
С теплым солнышком в феврале зазвучит в унисон капель
Кто сказал, что колюч февраль, мелодичен как мега хит!
Закалилась душа как сталь, и гитарной струной, звенит…