Метеорит Танаис...

Алексей Кривенко -Донской
В одном местечке у реки,
Где греческий посёлок,
На Божий свет мы извлекли
Космический осколок.

Метеорит на берегу,
У камышей темнел,
Сказать я точно не смогу,
Когда он прилетел.

В буграх, идущими волной,
Он форму изгибает,
Конечно, камень неземной,
Металлом аж сверкает.

На фотографию смотря,
Там взглядом задержись,
Всегда удачным быть нельзя,
За нас решает жизнь...