Черные квадраты

Сергей Складнев 2
Не ходи, мой стих, лохматым.
Причешись, лохматый стих.
Лентой черные квадраты
Выезжают для других…


Ритмы, рифмы и размеры
Песни новые поют.
Пой же, пой, поэт, без меры
И цени свой тяжкий труд!


Вы’носить стихотворенье
И родить, отправить в путь  -
Это труд! Есть ли сомненья?
Стих заплачет - дайте грудь…