Всё закончится алаверды...

Светлана Пожарская 2
Ты – котёнок, я – солнечный зайчик.
Мы сыграем с тобою в игру.
Я сейчас покажу тебе пальчик,
ты запрыгаешь как кенгуру.
И допрыгаешь прямо в ловушку,
поднимая эмоций волну.
                Ты наделал мне кучу под дверью,
                позвонил и хотел убежать?
                Не солидно это, поверь мне.
                Мировой гегемон, иху мать!
Поступают так хулиганы –
мерзопакостники и слабаки.
Люди в шлёпанцах не болваны,
а отважные чуваки.
                Ты настолько им предсказуем,
                герой выйдет сухим из воды.
                Им всё это давно не в новинку,
                всё закончится «алаверды»*.
Ты наделал столько ошибок,
сам себя загоняя в цугцванг**.
Слишком мелок ты, да и хлипок,
и к тебе прилетит бумеранг.

                03.02.2024 г.

*- «алаверды» — это обращенный к конкретному человеку призыв сказать тост, а также собственно ответный тост, произнесенный этим человеком.
** - цугцванг - положение в шахматах, когда каждый последующий ход, только ухудшает положение.