Бывают дни

Виктория Золотарева-Матвеева
Бывают дни, когда как будто бы летишь,
Все получается, все вовремя в масть,
Готов ты, кажется, от счастья выше крыш
Парить, глаза закрыв и не страшась упасть.

Бывает бесконечно беспросветным день,
Тягуч и вязок, полон боли и хандры,
И избавлением приходит ночи тень –
Ты ненадолго можешь выйти из игры.

А иногда день незаметно пролетел,
Ты и не понял даже, что там было в нём.
В круговороте суеты, рутинных дел
Ты просто постарел на день. Так и живем.

И нам, конечно, очень хочется в полет,
Во след за радужным сиянием мечты,
Где только легкость и движение вперед,
Нам нет преград, мы не боимся высоты.

Но если праздником бы каждый день наш был,
Иного даже бы представить не могли,
Тогда миг радости нам не был бы так мил.
Взлетают выше, оттолкнувшись от земли.

Пройдут когда-нибудь и горе, и беда,
Вернется счастье мотыльком на сердца свет.
Лишь наша жизнь не повторится никогда.
День каждый ценен, и его дороже нет.