За мир

Волин Алексей
Покосившаяся дверь,
Грязный коридор,
Затхлым запахом подъезд,
Сломанный забор.
Лавочки как островки,
Бабушки, цветы,
Краски старой на стене
Тусклые следы

Лиц задумчивых поток
Не остановить.
Как бы их развеселить -
Бантик прицепить?
Хорошо живется нам,
А в мире паралич:
Тяжело, и тут, и там
Гневный слышен спич.

Ох, придется попотеть,
Чтобы всех спасти,
Нам не жалко раздарить
Русской радости.
А пока спасаем мир,
Стойко переждем:
Дверь, забор и коридор -
Это ни при чём.