Нет нет, кольнет, внутри тихонько...

Андрей Базилевич
Нет нет,кольнет,внутри тихонько,
И память вдаль опять несет.
И на губах немного горько,
В душе от правды,гололед.

   Года в мозгу,как будто карты,
   Тасует память их опять.
   Воспоминания азартны,
   В том память,просто не унять.

И вроде в жизни все в порядке.
Так от чего ж в душе бардак?
События прошлые на грядке,
Но не цветы.Сплошной сорняк.

   И вот вопрос,всплывает странный.
   Хотел бы жизнь поменять?
   Рождением факт,и Богом данный.   
   Жизнь свою заново,начать.

Он думал долго чтоб ответить.
Да ни кому-то,а себе.
Как жизнь новую приветить?
И он ответил.Ни по мне.

   Все начинать опять с начала.
   Нет,ни чего я не боюсь.
   Жизнь меня нет,не укачала.
   Я в своей,жизни остаюсь.

Ведь в новой жизни уж не будет,
Моих проверенных друзей.
Так дорогих мне моих буден.
А главное,моих детей.

   Он понял вдруг,был миг сомнений,
   И сразу штиль в душе настал.
   То видно плод был рассуждений.
   Пришло понятие...Устал.

Бежать по замкнутому кругу,
Что очертил он сам себе.
И вот с какого перепугу?
Он жил как будто бы в борьбе.

   С собой,со всем что окружало.
   Зачем с под палки заставлять?
   Себя!!!Неужто было мало?
   Таким как есть,себя принять.

Но нет,ни про него все это.
Рожденный ползать,не взлетит.
Уж позади весна и лето.
А он,по прежнему,летит.

   Отбросив глупую усталость,
   Он над собой опять парит.
   А ведь нужна такая малость,
   Покой.И сердце,не болит.

И отпускает боль в грудине.
Сползает тяжесть со спины.
Лишь седина лежит как иней.
Но в этом нет его,вины.