Синенький платочек

Утки Отки Владимир Николаевич
СИНЕНЬКИЙ ПЛАТОЧЕК
Синенький скромный платочек
падал с опущенных плеч
и обещал я,
встав на носочек,
синий платочек сберечь.

Письма твои получая,
слышал я голос живой
и между строчек
нюхал платочек,
синий платочек родной.

Сколько заветных платочков
носят у сердца бойцы
и удаляясь,
преданно дрочат
на узелки и концы.

Синенький скромный платочек
вынул с мертваго меня
бывший налётчик,
Семён-пулемётчик
и убежал в ячменя.

Сколько заветных платочков
прячутся в сумках чужих!
Дрочи, пулемётчик
на синий платочек,
что был на плечах дорогих!
1942-2024