Главному собору Волгограда

Анатолий Гришин
Устремляясь в небо куполами,
Оглашая звонами простор,
Величаво высится над нами
Александра Невского Собор.

Благодатью  Божьей защищённый,
Облачённый в царственный наряд,
Добрыми руками возрождённый,
Как когда-то славный Сталинград.

Светоч христианства негасимый,
Оберег от бедствий и невзгод,
Гордость нашей матушки-России,
Веры нашей сила и оплот!