Скорблюз

Павел Ищенко
Мой терпкий блюз, терплю.
Внутри шатают волны.
Скорбец, и скор на блюз,
Мой блюз... скорблюз, я сгорблен.

Терплю - чуток люблю.
Живой - одним терпеньем.
Течёт мой терпкий блюз.
Не только в запустеньи.

Шажок, шажок, ещё,
потом назад шагаю,
потом вперёд шажок.
Когда вперёд - шатает.

С молитвой - ввысь,
с гордыней - вниз.
А плоть всегда свирепа.
Терплю - и вектор ввысь.
Глазком так вижу Небо.