Не горю и не мёрзну

Лакаров Егор
Не горю и не мёрзну,
Лишь в шелесте красной листвы,
Что роняют берёзы,
Слышу робкие чьи-то шаги,
Пьяный осени воздух.

Не горю и не мёрзну,
Но, если нагрянет гроза,
Потекут мои слёзы,
Из луж, под рубашкой, обратно в глаза,
Снова спрячутся слёзы.

Не горю, но горюю,
И слышатся мне по ночам голоса,
Или шорохи – ласково манят.
А за лесом тоскливо гудят поезда,
Исчезая в тумане.

Сердце горько сглотнёт,
И зажмурит от тягости душу.
Да покатиться дальше,
По венам рубиновый мёд.
Да провалится глубже.