Вдохновение

Михаил Калинин 3
Кто испытал однажды вдохновение,
Захочет  испытать его опять,
Под  стать оно и чудному мгновению,
И озарению внезапному под стать.

А вдохновение ко всем нисходит свыше,
Толкает в бок на  всякие  дела,
Один  напилит дров,  чтоб выше крыши,
Другой   напилит  под шумок бабла.

А кто-то,  вдохновившись  мощью танка,
С трибуны  про реванш  речь заведёт,
А кто-то, вдохновившись пивом в банке,
Попить  покрепче  что-нибудь  найдёт.

А вдохновение ко всем приходит свыше,
И вдохновение  преследуют  дела,
Один  донос в полицию напишет,
Другой  спалит чего-нибудь дотла.

У вдохновенья много  ипостасей,
Не все на пользу, многие  во вред,
Один во вдохновении опасен,
Другой  от вдохновения - поэт!

И вдохновляются все люди понемногу,
Поскольку пред Всевышним все равны,
Кому-то -  вдохновение от Бога,
Кому-то  -  прямиком  от Сатаны!