про хорошее и плохое

Сергей Краснопольский
А хлеба каравай -
штука знатная  !
На ломти режь, давай,
крошки остатние

птицам -
воробьям, голубям,
да синицам.

Хорош и сарай !
В углу его два по сто,
смачно крякнув...
Память береги, гляди, не стирай,
глубины её занятны.

Что ты !
Мыслями недр-глубин
господином
торгуй без заботы.

Жизня ладилась, были рады,
да приперлось оно -
вредная сумрачь взгляда....
Боже ! Какое говно.

Не туда, не сюда,
только плюнуть,
до чёрта в горле шелеста
колючей дюны.

Теперь того -
придётся
из нутра своего
вынуть солнце.

Это важно,
помогай мне святость любая,
а то страшно.
Вдруг бездарно растаю  ?

А и...- ладно !
То ж - солнце. Жги!
По засадам
нехай спалятся внутренние враги.

Не боюсь растаять,
ведь смерти нет.
Вот и дела взмыли стаей.
Слышь, сосед ?