От Имени Любви. Баллада

Олег Берез
В глубинах моря есть на всё ответы,
Там летопись времён начала мира,
Его рожденье, и его могила,
Скрижали истин, и свобод секреты.
Там артефакты прошлых поколений,
Скрываются в коралловых лесах,
И проплывают монстров рыбьи тени,
С кинжалами клыков на челюстях.
Там во дворце под маской Посейдона,
Скрывается сам дьявол во плоти!
И в щупальцах, страшна его корона,
В когтях его все в мире маяки.
Он в Марианской впадине по центру,
Воссел в темнице пойманной Любви,
Сослав её рабынь по свету… в ветры,
Дань собирать людскую на крови.
Бурлят рабыни гневом и коварством,
Свободой их, владеет царь морей,
Они в своём неистовом бунтарстве,
Любви приносят – жертвы из людей.
Огонь роняя лепестками розы,
Влюблённых, окрыляя до богов,
Они прольют на жертвенник их слёзы,
Стихи прольют их, в тысячи стихов.
Ведя простых людей по звеньям жизни,
Собрав войной, народы всей земли,
Они водой проникнут в плоть и мысли,
Толкая в бой от имени Любви.
Бунтует время в волнах океана,
Ветра проносятся словами в небеса,
Заря в рассвете веры лучезарна,
Надежда дышит силою в крыла.
Коварен Дьявол в замыслах до срока,
И не поможет Бог, в молитвах жертв,
И лишь Любовь, в своих правах жестока,
Сходя мечтой свободы в каждый нерв.
Она всегда, царица и рабыня,
Затворница властителя морей,
Но, каждый Человек – её Святыня…
Бессмертен с нею за чертой смертей…

04.02.2024                17:37